СКА — 76!

22 декабря, 08:07


Ровно 76 лет назад — 22 декабря 1946 года ленинградские армейцы провели первый официальный матч. Наша команда наравне с остальными легендарными коллективами вышла на старт первого чемпионата СССР.

На протяжении долгой истории СКА растил звезд, которые позднее станут известны всему миру, и непростым путем шел к бронзовым медалям чемпионата СССР. Петербуржцы успешно сражались с превратностями судьбы в сложные 90-е, а в наше время ворвались в число лидеров КХЛ, дважды выиграли Кубок Гагарина. Но какой бы не была эпоха, неизменным оставалось одно — искренняя любовь к своей команде со стороны ленинградцев и петербуржцев. СКА всегда оставался главным символом хоккея в городе на Неве.

Сегодня мы хотим поздравить всех, кто создавал и создает историю СКА: наших заслуженных ветеранов, которые были любимцами публики в былые времена, нынешних хоккеистов, которые бьются за победы прямо сейчас, тренеров, которые готовят профессиональных спортсменов и воспитывают будущих чемпионов, персонал, чья работа незаметна на первый взгляд, но невероятно важна, и, конечно же, наших болельщиков, ради которых и существует армейский клуб.

С днем рождения, наш СКА!